Криптовалютный коммунист Малофеев

Хозяин оппозиционного телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев приступил к разработке проекта по тотальной замене российских элит под названием «Новые Русичи», в руки которых должна, ни много ни мало, перейти вся полнота власть в России. Все предыдущие его политические проекты Малофеева — со «Справедливой Россией» и «Родиной» неизменно проваливались. Сейчас он готов к коалиции даже с коммунистами и монархическими консерваторами, лишь бы пролезть если не в сенаторы, то хотя бы в депутаты Госдумы. Зная амбиции шефа, подчиненные, говорят, накануне Нового года преподнесли Малофееву торт в виде Кремля.

Пока же до Кремля Константину Малофееву как до китайской стены. Подконтрольный бизнес банкротится, а его лично преследуют одни скандалы. То в паре с сыном обвинят в краже криптовалюты на миллионы долларов, то в создании финансовой пирамиды, то в черном пиаре, то в прочих грехах. С таким реноме трудно стать преуспевающим политиком. Но Малофеев не теряет надежды и веры.

Правда, убытки его холдинга «Царьград-медиа» в 2014-2018 годах составили около 1 млрд рублей. Однако аудитория телеканала и подконтрольных интернет-ресурсов, постоянно растет (по некоторым данным, она сейчас составляет несколько миллионов человек). С информационным бизнесом и связывает олигарх свои политические амбиции, заигрывая и с Кремлем, и с силовиками, и с РПЦ. В конечном итоге популярные СМИ могут пригодиться и «левым», и «правым» партиям, и «центристам», и консерваторам. Ради достижения конечной цели Малофеев готов пойти на многое. Если не остановят.

Оставить комментарий