Депутату Голушко с подельниками выставили миллиардные счета

Сейчас в Тверском райсуде Москвы разворачиваются интересные события. Там судят депутат Государственной думы от «Единой России» Андрея Голушко и его подельников – Константина Марченко и Сергея Калинина, экс-руководителей омских газовых компаний. Следствие считает, что парламентарий и компания, используя теневые схемы и аффилированные компании, обогатились на сотни миллионов рублей. Эти средства они вложили в движимое и недвижимое имущество, как в стране, так и за ее пределами.

Генеральная прокуратура намерена взыскать с преступной группы 2,2 миллиарда рублей, выведенных из оборота «Омскгоргаза» и «Омскгазсетей». Кроме того, дельцы незаконно повысили региональные тарифы на газ в 5 раз, тем самым нанеся ущерб потребителям примерно в 1,4 миллиарда рублей. По всей видимости, дело попахивает конфискацией и арестом незаконно нажитого имущества.

Если Голушко и его товарищей осудят – это будет правильно. Но, по имеющейся информации, это на руку депутату Государственной думы Виктору Шрейдеру и экс-начальнику УВД Омской области Виктору Камерцелю. За этим дуэтом также плетется длинный шлейф из темных дел. С помощью компромата на конкурентов они просто убрали их с политической арены. Происходит обычный передел власти от которого точно не выиграют обычные омичи.

Оставить комментарий