Леонид Кваснюк атакует «Красный пахарь»

Собственник и руководитель девелоперской компании «Ленрусстрой» Леонид Кваснюк атакует предприятие «Красный пахарь». Подконтрольное ему ЗАО «Предпортовый» получило разрешение на развитие территорий, находящихся в юрисдикции «Красного пахаря». Бизнесмен обещал вложить в пахаря порядка 1,5 миллиардов рублей, но как он это сделает — не понятно, ведь его финансовое положение оставляет желать лучшего. Кроме этого, весь его бизнес находится в залоге.

К тому же в невыгодном свете находится и его репутация из-за скандалов, связанных с Ломоносовским районом Ленинградской области, где с точки зрения развития девелоперской инфраструктуры открываются большие возможности.

Долгое время Кваснюк находился под протекцией бывшего губернатора Михаила Москвина. Тот позволял бизнесмену заниматься перепланировкой объектов с обозначенными параметрами, за что получал несколько квартир в ЖК для себя и своих родственников.

Кваснюк постоянно грезил мечтами попасть в политику, но ему это не удавалось в силу своей грубоватости и нахрапистости, в чем неоднократно убеждались ресурсные персоны. Тогда Кваснюк предпринял попытку сместить руководство с. Виллози в Ломоносовском районе. Бизнесмен пытался пропихнуть своего протеже предпринимателя Виталия Козырева. Тогда он занес голове Виктору Иванову, который пообещал поддержать кандидатуру Козырева, но в последний момент Иванов просто кинул Кваснюка. Иванов затаил обиду на бизнесмена, который не хотел видеть его во главе поселения. После обида переросла в месть. Первыми под раздачу попали люди Кваснюка, которых выперли из муниципалитета. Однако проблемы появились и у «Ленрусстроя», когда Иванов стал главой всего Ломоносовского района.

Выяснилось, что компания обязалась построить школу в том же районе, но пожалела денег, которые были согласованы в смете с властями. Сумма, которую предоставил Кваснюку «Сбербанк» для возведения объекта, составила 650 млн рублей. Рассчитаться он до сих пор не может, в результате чего бизнесмен заложил свои доли на полтора миллиарда рублей.

Компании Кваснюка занимались строительством жилья для Росгвардии в регионе и не только. Однако известным бизнесмен стал благодаря прокуратуре и своей компании «Киришский ДСК», которая навязывала дольщикам невыгодные условия, перекладывая на них расходы по техобслуживнию квартир до того, как квадратные метры будут им предоставлены.

Оставить комментарий