Лондонский суд признал незаконной охоту А1 Фридмана на активы Беджамова

Георгий Беджамов обратился в лондонский суд с жалобой и обвинением компании А1 (входит в состав «Альфа-групп» Михаила Фридмана) в недопустимых методах розыска активов. Она размещала рекламу на такси, биллбордах, уличных экранах и специально оборудованном автомобиле, который курсирует по центру Лондона. Информация преподносилась на английском и русском языках – зачастую с лицом беглого банкира – с предложением выдать активы или дать о них информацию. Кроме того, реклама также покупалась в медиахолдингах City AM и Evening Standard.

Компания А1 представляет интересы Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое разыскивает средства похищенные у Внешпромбанка. Следствие и суд пришли к выводу, что афера финансового учреждения включала выдачу фиктивных кредитов, подделку документов, а также создание пирамиды.

Часть имущества банкиров, в том числе несколько заводов, удалось найти в России. Но сам Беджамов успел скрыть активы и сбежать в Лондон, где его теперь оберегает суд от бесцеремонных креативных коллекторов.

Оставить комментарий