Магнат из КБР Хадис Абазехов рискует потерять принадлежащий ему спиртзавод “Риал

Ситуация со спиртзаводом “Риал”, который принадлежит водочному магнату из Кабардино-Балкарии Хадису Абазехову, более чем серьезная. На предприятие предъявляет права “банк плохих активов “Траст”. Долг Абазехова перед кредитно-финансовым учреждением на данный момент составляет 8 млрд рублей. В связи с этим, на заводе уже введена процедура конкурсного производства. В июне деятельность завода приостанавливало из-за обнаруженных Росалкоголь регулированием нарушений.

Несмотря на сложности финансового характера, Абазехов думает, что сможет переиграть ситуацию в свою пользу. В этом вопросе он полагается на недавно назначенного председателя Верховного суда республики Олега Богатырева. После его назначения Арбитражный суд КБР уже принимал решения в пользу “Риала”, ведь судья Анна Сохрокова – супруга Богатырева. Не является секретом, что назначение нового главы ВС Кабардино-Балкарии поддерживал Анатолий Бифов – депутат Госдумы от политической силы коммунистов. До избрания в парламент он был водочным олигархом региона.

Согласно имеющейся информации, депутат и сегодня контролирует алкогольные активы, в этом ему помогают родственники и деловые партнеры.

В течение последних нескольких лет силовики стали часто возбуждать уголовные дела в отношении представителей алкогольного бизнеса Республики. Перед такими воротилами водочного бизнеса, как Бифов, Абазехов и их коллеги, встал вопрос об изменении ситуации в свою пользу. Они полностью надеются на помощь Олега Богатырева, который уже начал помогать Абазехову, а значит,- и Бифову.

Оставить комментарий