Владимирского предпринимателя Петра Мельникова экстрадировали в РФ из Литвы

Литва экстрадировала в РФ предпринимателя из Владимира Петра Мельникова. Ему инкриминируют изготовление и сбыт платежных документов на сумму полмиллиона рублей. Преступные действия бизнесмена пришлись на 2010-2014 годы. Общий ущерб от мошенничества с документами экспертами оценивается в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Транзитное перечисление денежных средств по фиктивным сделкам, указанным в платежных документах, для обналичивания через счета юридических и физических лиц. Это производилось между организациями, подконтрольными преступной группе для сокрытия преступной схемы.

Мошенническая схема позволяла скрывать Мельникову и другим членам преступной группы незаконную деятельность лиц, которые пользовались услугами по обналичиванию денежных средств за вычетом от общей суммы от 2,2 до 3%. Такие разъяснения сделали в Генеральной прокуратуре.

Петр Мельников – сын бывшего директора “Автоприбор” во Владимире Алексея Мельникова и гендиректора государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой. Отец известен в городе не только как единственный бывший владелец завода, но и как фигурант уголовного дела. Несколько лет назад его обвинили в совершении пяти экономических преступлений. Позднее по трем делам его оправдали, виновным он остался по двум делам – о мошенничестве и крупных растратах. Светлана Мельникова руководит ВСМ уже 8 лет. Она учредитель нескольких десятков организаций. Супруги Мельниковы пытаются захватить власть во Владимире.

Оставить комментарий