Махинатор Андрей Шокин нацелился на РЖД

Известный рейдер и махинатор Андрей Шокин, который владеет компанией RBE Group, скоро будет предоставлять алкоголь пассажирам РЖД. Бизнесмен и его самарская бригада в свое время пронеслись по Самарской и Саратовской областям, после чего попали в Астрахань и, наконец, попали в Москву.

Шокин быстро нашел общий язык с Олегом Белозеровым из РЖД. Дуэтом занимались распилом бюджетных средств. Видимо, инвесторы Alianta Group, которым ранее принадлежала попавшая Шокину компания “Напитки ТрансСервис” (НТС), оказались ненадежными партнерами.

Следует отметить, что Шокин стал известным по совместным с группой “СОК” рейдерским атакам с захватом предприятий. Речь идет о захвате заводов “Рефлектор” и “Элмаш”, институте “Саратовпромпроект”, автотранспортного предприятия “СГАТП-1”, завода по выпуску изделий из железобетона, а также огромном предприятии “Волгомост” – одним из лидеров мостостроения во всей России. Действовали рейдеры по такой схеме: сначала скупали акции предприятия, правда, им дали отпор, затем в состав акционеров вошли люди из “СОК”, которые при силовой поддержке бандитов, привезенных Шокиным из Саратова, провели необходимые решения через акционеров.

При такой активной деятельности Шокин не мог пропустить участие в распиле средств “Оборонсервиса”. Его фирма делала поставки продуктов питания в воинские части. Мошенник по натуре, Шокин украсть у государства на поставках 150 млн рублей. Тогда ему удалось выкрутиться и избежать наказания, чтобы развернуться в Москве. А развернуться есть на чем: в планах афериста — многомиллиардные контракты от РЖД.

Оставить комментарий