Питерские чиновники перепутали казенный карман с личным

В Петербурге главы Роспотребнадзора и Фрунзенского района замахнулись на комбинаты школьного питания. Замахнулись расхитители государственных средств не на “завышенные цены по госконтрактам”, а на целые предприятия города. С начала недели глава Роспотребнадзора СПб Наталья Башкетова и глава Фрунзенского района Константин Серов, как это делали ОПГ, пытаются прибрать к своим рукам городские комбинаты школьного питания – лакомый кусочек, приносящий огромные доходы.

Константин Серов зарабатывал на питании школьников и дошкольников в течение почти десяти лет, организовав целую сеть аффилированных компаний. Контракты выдает район, подчиненные сотрудники районной администрации выдают закупку другим подчиненным Серова по комбинатам питания, количество и качество продукции – под контролем заказчика. В результате – отчеты о выполненных работах идеальны, а цены максимальны. По этой схеме действовали чиновники не один год, пока не ввели новшества в систему госзаказов, когда районную администрацию “отрезали” от контрактов, что привело к тому, что Серов остался без заказов.

С начала недели сотрудники контрольно-надзорных органов исправно выполняли свою работу. Вчера университетские друзья из академии МВД пришли якобы с проверкой экономической деятельности, а сотрудники РПН тыкали пальцем, куда нужно смотреть, сегодня Роспотребнадзор “внезапно” явившись для проверки, заглядывают в школы и другие производственные площадки с целью хоть где-нибудь найти нарушения для размещения с фотографией в местной “Фонтанке”. Завтра, вероятно, поедут договариваться с лабораториями, чтобы обнаружить в отобранных образцах еды чего-то такого, что вредно для здоровья и запрещено. Пройдет еще неделя, и из проплаченных документов и из таких же СМИ мы узнаем о работе в городе филиала ада, который был обнаружен и деятельность которого пресекли соответствующие органы. При этом социально-ответственному бизнесу надо будет “поднапрячься”, чтобы расширить свои производства,- не голодать же детям.

Сейчас школьники есть не перестали, объемы и сроки поставок не отменяли, новых сотрудников администрации не нанимали, проверки городских комбинатов не закончатся так быстро,- значит можно продолжать работать, как раньше, для сохранения своего статуса на рынке.

Оставить комментарий