Макаров петляет ЗакСом

Зажравшийся спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров опять всех надул. Его давно пытаются сплавить в Госдуму, и вроде как он даже подал документы на думские праймериз. А вот вчера передумал, и подал документы на праймериз в ЗакС. Чего еще ждать от этого флюгера, который действует исключительно в интересах собственного бизнеса.

Сказать, что Макаров достал всех — не сказать ничего. Он системно втягивает в разборки близких себе «Евростроя» и «Петростроя» исполнительную власть региона. Чего стоят только коллективные жалобы Александру Беглову на проект конкурентов Макаров на набережной Карповки (т.н. «дом-гроб»). Макаров нагло тащит своих людей во власть, а потом их принимают за взятки (Коваль), находят у них дома нелегальные казино (Калядин), снимают с должности за многочисленные нарушения и подтасовки (экс-глава ЦИК Петербурга Миненко).

Это в целом. В частности же, на Петроградской стороне, практически вся власть находится в прямом подчинении спикера. Никто ему и слова не мог сказать до прихода Беглова, который спутал карты тем, что начал балансировать между элитными группировками. Сплавить Макарова в Госдуму пытались и старшие товарищи по Едру — Турчак и Володин. По крайней мере, они готовы были поддержать его кандидатуру от Петербурга в Госдуму, обеспечив неприкосновенность от преследователей правоохранителей.

Но в самый последний момент Макаров посчитал, что может нарушить договоренности и наплевать на отношение коллег, которые до последнего не решались топить спикера. Теперь же в ход могут пустить совсем другие инструменты, включая ФСБ. Макаров так уверен в своей безнаказанности, что начал заплывать за буйки. За такое у нас ставят на место — и очень жестко. Но пока ресурсы у Макарова есть, а значит, что политические и бизнес-конфликты в Петербурге обязательно будут продолжаться.

Оставить комментарий