Нелегкая судьба Араза Агаларова

Скандальный олигарх, собственник “Крокус Групп” Араз Агаларов в большом интервью рассказал о нелегкой доле олигарха и его компании, которой навязывают многомиллиардные стройки за бюджетные деньги.

Однако во многом Агаларов, мягко говоря, лукавил. Масштабные контракты “Крокус Групп” получала и продолжает получать без конкурса. По словам олигарха, они не получают контракты, а их им поручают. Разница сразу чувствуется. Ее ощущает и сам Агаларов. На начало 2021 года личные капиталы бизнесмена составили 1,2 млрд долларов. Возможно, для Агаларова это не слишком густо, однако и не пусто.

Кроме этого, по мнению владельца “Крокуса”, многомиллиардные госконтракты – это “не так и выгодно, как кажется”. Возможно, ведь на деле это куда выгодней: на увеличение сметной стоимости объектов строительства распиливаются миллиарды и миллиарды, как правило, само строительство происходит с опозданиями и нарушениями строительных норм.

Запомнилась история с “Крокусом”, как компания нагло украла 2 млрд рублей, которые были выданы авансом на работы по ЦКАД. Громкий скандал заставил компанию с проекта ретироваться. Позже, по информации счетной палаты, на этом долгострое были украдены даже деревья и кустарники, готовые к высадке.

На слуху и другой масштабный по распилу проект – строительство больницы им. Семашко в Симферополе. Ранее проект был делом АФК “Система”, многое было украдено, а что не успели – докрали в “Крокусе”. И это тот, которому подряд достался без всякого конкурса. А дальше Агаларов попросил еще 2 млрд рублей из бюджета на объект, в котором оставалось доделать отделочные работы.

Оставить комментарий