Максим Егоров и влияние Аржанова

Глава Тамбовской области Максим Егоров начинал свой поход в политику, будучи сотрудником Федеральной тарифной службы. В 2015 году в этом ведомстве разгорелся скандал, в результате чего служба была упразднена. Дело в том, что Егоров находясь на должности начальника одного из управлений ФТС, договорился с авторитетным бизнесменом Дмитрием Аржановым, который заработал свое состоянии в структуре «Транснефть».

Аржанов собрал под своей заботливой рукой 10% энергосбытовых активов всей страны. Стоит отметить, что добро на это ему дали господа Токарев и Чубайс. Такое положение позволяло Аржанову взвинчивать тарифы в регионах. Так, за три года с 2012 по 2015 тарифы по ФТС в ряде регионов подскочили на 400-500%. Егоров согласовывал надбавки, конечно же не бесплатно, но взятки поступали не только в деньгах, но и виде элитных проституток, к которым был не равнодушен сам Аржанов.

Занятно, что взятки Егорову поступали из рук девушки Аржанова, из чего следует, что у пары, судя по всему, свободные отношения.

Вскоре информация о похождениях Егорова и Аржанова, которые любили крепко дружить с девочками и поднимать тарифы, стала достоянием общественности. Это им не понравилось, и чиновники нагнули за это журналистов в суде. Спустя некоторое время, когда буря вокруг этой истории стихла, Егоров работал в Минстрое, а Аржанов покинул пост гендиректора «ТНС энерго», произошло то, что делали большевики, а именно: Аржанова приняли силовики за мошенничество. Он вместе с подельниками похитил 5,5 млрд рублей, которые предназначались за поставку электроэнергии. И тут старый скандал с девочками заиграл новыми красками.

Оставить комментарий