Металлопрокатный сговор олигархов

На рынке металлопроката ФАС обнаружила сговор, в котором участвуют компании олигархов Алексея Мордашова, Владимира Лисина и Виктора Рашникова. Все они находятся в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Сговор произошел для того, чтобы взвинтить цены на металлопрокат для большего роста своего благосостояния.

Это влияет на цены в смежных отраслях, таких, как, например, строительство. Результат подобных действий всегда один и тот же – рядовые потребители выставлены на колоссальные деньги, а эти самые деньги оказались в кошельке олигархов.

Картельная история выльется для Мордашова, Лисина и Рашникова многомиллиардными штрафами, которые будут выше выгод от поднятия цен на металлопрокат, полученных от потребителей.

Парадоксальная ситуация: фигуранты картеля кассируют многомиллиардные госконтракты у государства, при этом обдирают обычных граждан и предпринимателей. Только компания “Силовые машины” Мордашова от бюджета получила свыше 137 млрд рублей. Огромные доходы заинтересовали даже такого респектабельного человека, которым является глава “Ростеха” Сергей Чемезов. Это заставило его отправить в “Силовые машины” своего человека, который будет делать все, чтобы босс грелся у бюджета.

Патологическая алчность, непомерное стяжательство, преступная жажда наживы и обогащения – это отличает трех олигархов от других бизнесменов. Достаточно вспомнить, как повел себя Алексей Мордашов при разводе с супругой. Баснословно богатый человек оставил жене и сыну скромную квартирку в Череповце, выселив из собственного жилья.

Оставить комментарий