Белая полоса в жизни Хизри Абакарова

Поддержка премьером Мишустиным проекта международного терминала в аэропорту Махачкалы и выдвижение Хизри Абакарова в депутаты Госдумы символично совпали. Взлетно-посадочная полоса аэропорта, фигурально выражаясь, превратилась в своеобразный трамплин с попаданием в кресло депутата ГД для Хизри Магомедовича. Правда, этот трамплин он должен будет соорудить для себя сам.

Очередной проект сенатора Сулеймана Керимова в Дагестане остается незаконченным по причине ухода госсекретаря из республики. Аналогичное произошло с футбольным клубом Анжи, Керимов и Ко оставляют “Дербент” в разобранном виде с несбывшимися мечтами горожан и в шаге от банкротства, хотя обещали дополнительные 3,6 млрд рублей только на развитие ФК “Дербент”.

Хизри Абакарова, который говорит, что, будучи депутатом, сможет значительно проще решать вопросы республиканского значения, уже серьезно не воспринимает никто. После назначения на пост госсекретаря его воспринимали только чиновники среднего и низшего звена.

А для Сулеймана Керимова Дагестан – это огромный бизнес-проект, где в первую очередь возможно продвижении своих личных финансовых интересов,- больше его ничего не интересует.

Оставить комментарий