Миллиардеры Абрамов и Сафин купили голоса за дочь Алсу на шоу «Голос.Дети»

Светлана Лобода, Валерий Меладзе, Дмитрий Нагиев и другие требуют отменить результаты конкурса «Голос.Дети». В финальном этапе всероссийского музыкального конкурса победу с рекордным отрывом от преследователей одержала дочка банкира Яна Абрамова, которая также является внучкой сенатора-миллиардера Ралифа Сафина. Однако в интернете появились сообщения, что голоса были куплены богатыми родственниками за тысячу рублей. В подтасовке голосов также обвинили руководство «Первого канала» во главе с Константином Эрнстом.

Сообщение об этом появилось в сети от анонима — сотрудника компании, занимающейся разработкой медиа-контента. В частности, в сообщении говорится, что ведущий клиент компании — крупнейший оператор сотовой связи — использовал выделенные 200 тыс. рублей для пополнения баланса некоторых сотрудников, которые подчинились руководству канала и проголосовали за Абрамову.

Финал и суперфинал конкурса состоялся 26 апреля и, по мнению телезрителей, победу одержала дочка Алсу Микелла Абрамова, которая исполняла две композиции. Оригинальный вокал от Рианны и Эминема в исполнении Абрамовой набрал 62% голосов, а 57% голосов набрала песня «Ты здесь» Игоря Николаева, однако, зрители усмотрели в подсчете голосов подтасовку.

Микелла выступила гораздо хуже, чем другие исполнители. Об этом свидетельствует количество отображаемых на You Tube лайков и дизлайков под видео с выступлением Микеллы – на 6 тысяч лайков приходится почти 40 тысяч дизлайков. Кроме этого, выступление Абрамовой набрало свыше 10 тысяч комментариев, в которых пользователи раскритиковали ее выступление, но организаторы считают, что молодая исполнительница выступила отлично.

В связи с аномальным перевесом голосов в сторону одного исполнителя, и тем, что процесс подсчета голосов не прошел должным образом модернизацию, «Первый канал» занялся тщательной проверкой результатов голосования. Также отменен выпуск документального фильма о финале шоу, который был запланирован на 27 апреля.

Аномальный подсчет голосов прокомментировал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Он заявил, что такого разрыва между участниками ранее никогда не было. Во избежание подобного в дальнейшем вся система голосования по результатам проверки может быть изменена.

По мнению информагентства «Руспрес», покупка музыкальных премий происходит регулярно. Источник считает, что подобное имело место на конкурсе «Золотой граммофон» в 2013 и 2018 годах. В первом случае победа для своего сына была куплена председателем наблюдательного совета аэропорта «Домодедово» Валерием Коганом, а во втором случае триумф своей дочери купил старший вице-президент ПАО «Лукойл» Азат Шамсуаров.

Оставить комментарий