Миргалимов разгуляется в «Царицыно»

Кажется, все уже забыли про старого воровайку и рейдера из Татарстана Рустема Миргалимова. В прошлом он был зампредом «Ак Барс» банка, когда оттуда тянул ассигнации Мусин (позже получил по шапке за «Татфондбанк», а затем занялся инвестированием в агросектор.

Инвестировал очень бодро, правда, с серозным ущербом для компаний, на которые проливал золотой дождь. Например, захватил рейдерским путем крупнейшего агрохолдинга России «Разгуляй», а его основателя и главного совладельца Игоря Потапенко отправил по этапу. В прямом смысле — состряпали на него уголовное дело, а активы холдинга распродали кому как. Часть досталась братьям Ананьевым — старым товарищам месье Миргалимова.

Однако, это дела давно минувших дней, и сегодня наш герой нацелился на новые активы. На этот раз предметом интереса стала площадка мясокомбината АО «Царицыно» — одного из крупнейших в Москве и стране в целом. Сначала Миргалимов через свой рейдерский фонд выкупит 15% у правительства Москвы, а потом по-тихому задавит мажоритариев, сделав миноритариями, а кто не согласен — будет скомпрометирован очередным фейковым уголовным делом.

И суть даже не в мясном бизнесе — он приносит неплохой доход. Но вот площадки предприятия очень здорово было бы скинуть одиозным девелоперам вроде Сергея Гордеева, чем Миргалиев в случае победы и займется. Другое подобное предприятие с дорогущей недвижимостью в столице в прицеле Миргалимова — Микояновский мясной комбинат.

Оставить комментарий