Мутко организовал хищения в АНО “Арена-2018”

В Москве – новый коррупционный скандал, связанный с многомиллионными хищениями из АНО “Арена-2018”. Организация занималась подготовкой страны к ЧМ по футболу 2018 года. Фигурантом уголовного дела стала замглавы департамента Управделами Минспорта Антонина Кузнецова, которая, как предполагает следствие, является организатором хищений. Кроме нее, задержаны бывший руководитель АНО Олег Галай и еще несколько человек.

Во главе всех преступлений стоял тогдашний вице-премьер Виталий Мутко. Арестованные и находящиеся под следствием – люди его команды. С Кузнецовой Мутко был знаком еще по работе в Минспорта. Кузнецова как обычный куратор, находившийся не совсем при делах, обеспечивала коммуникацию расхитителей государственной казны, обеспечивая “ крышей” в лице высокого федерального покровителя.

АНО получило свыше 1 млрд рублей, часть этих денег была выведена в несколько фирм, владельцами которых выступали бывшие главы АНО. Фирмы давно ликвидированы, а директора на должности долго не задерживались – фигуры номинальные при расстрельной должности. Буквально перед ликвидацией АНО появилась Ольга Жданова, та самая, которая прославилась взятками в Подмосковном Росреестре. Ее коррупционное дело было закрыто в связи с задержанием генерала Сугробова, подчиненные которого занимались разработкой Ждановой. В результате взяточница избежала наказания. С должности ей пришлось уйти, на ее место был назначен Олег Галай.

Судя по сложившейся ситуации, структура находилась в разработке давно, поэтому вопросы силовиков могут возникнуть уже к Ждановой. Судьба главного инициатора похищения денег известна заранее: он, как всегда, останется “в тени”

Оставить комментарий