На активы Гуцериева уже положили глаз претенденты

Как пишут СМИ, на активы Михаила Гуцериева появились претенденты. Семья Гуцериева передает ЦБ свои активы на 70 млрд рублей при общем долге семейства в 8 ярдов баксов. Но остальные активы заложены в других банках, поэтому регулятор получит в несколько раз меньше средств, чем дыра в капитале Бинбанка.

ГУЦЕРИЕВ

По одной из версий, долгое время Гуцериев не вмешивался в ситуацию в Бине, а когда его вызвали в ЦБ и показали истинное положение дел, он охуел и лишил племянника доли в семейной собственности и выгнал из Советов Директоров семейных компаний. Так что средства, которые сейчас идут в ЦБ — это только то, с чем захотел расстаться Гуцериев, именно с ним решал вопрос регулятор, и это были тяжелые разговоры.

Поэтому ЦБ сейчас будет заниматься распродажей активов типа преслувотой овощебазы, и здесь есть пространство для маневра, потому что продавать ее будут с дисконтом, и надо внимательно смотреть, кто ее будет продавать и кто купит. Firesale банковских активов — вещь очень заманчивая, и уже сейчас пороги ЦБ и близких к нему решал обивают финансово-промышленные группы, которые хотят поживиться дешевыми активами. Пока непонятно, какие будут у ЦБ претензии к Беляеву, но его другу Минцу уже приходится страдать.

Для того, чтобы не отвечать за деньги пенсионеров и дыры в пенсионных фондах, Минцу приходится играть роль подставного игрока не тендерах более влиятельных олигархов. Мы уже писали о том, что совсем недавно Боря ассистировал Тимченко. Теперь Минц станет разменной монетой в споре вокруг санации Открывашки — после того, как от банка отвернулась Роснефть, жить ребятам стало тяжело. На самом деле самым эффективным коллектором на российском рынке является Михалков — бывший альфовец Фетисов рассчитался с ним давным-давно, а до сих пор обивает пороги судов.

RedTram 

Оставить комментарий