На Фургала собрана убедительная доказательная база

Ранее стало известно, что силовики длительное время отслеживали действия Фургала относительно убийства предпринимателей Зори и Булатова в 2004-2005 г.г. Документально подтверждено, что Фургал, понимая, что силовики могут выйти на него, неоднократно встречался, соблюдая методы конспирации, с членом организованной преступной группировки Андреем Кареповым – исполнителем заказных убийств.

На одной из фотографий, сделанной во время встречи Фургала и членом ОПГ, бизнесмен предлагает Карепову покинуть страну, “пока все не уляжется”. Исполнитель заказных убийств решил, что дело не будут ворошить, поэтому никуда не выехал. В 2019 году его арестовали и отправили по этапу в Москву. Основанием для обвинения Фургала стали и досудебные следственные мероприятия в отношении Карепова.

Собрана огромная убедительная база доказательств. Речь не идет о “выбивании показаний” у Фургала, он находился в постоянной связи с убийцами, в разговорах с ними прямо давал поручения относительно того, как избежать ответственности и сокрыть улики от правоохранителей. Важным является следующее обстоятельство: давал поручения и инструктировал исполнителей убийц еще до задержания Карепова.

Оставить комментарий