Начальник ФГУП «Охрана» Росгвардии Роман Егоров подкалымил у «М.Видео» на 2,5 млн рублей

Изданию “Ъ” стало известно, что глава ФГУП «Охрана» Росгвардии  Роман Егоров за «небольшую» мзду  обеспечил одному из основателей  «М.Видео» Павлу Брееву и его семье незаконное вооруженное сопровождение. Тому обошлось это в сущие пустяки — 2,5 млн рублей.

фгуп

Длился калым недолго, командир спецотряда ФГУП «Охрана» Росгвардии попался на предоставлении незаконных охранных услуг. Следствие предполагает, что он выделял вооруженное сопровождение самому бизнесмену и членам его семьи, а плату за незаконные услуги получал на свою кредитную карту.

После скандала, от греха подальше, отряд разогнали, но Роману Егорову отвертеться не удалось, уже скоро он начнет знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Следователи ГСУ СКР по Москве считают, что начальник специализированного отряда по охране перевозимого имущества Центра специального назначения ФГУП «Охрана» Роман Егоров в начале прошлого года  решил найти способ подработать. Он договорился оказывать услуги по охране сооснователю «М.Видео» Павлу Брееву, его семье, а также  главе службы безопасности этой же компании Андрею Аверкину.

Компаньоны по незаконному бизнесу ударили по рукам и уже в феврале 2017 года официально заключили с ФГУП «Охрана» Росгвардии договор по охране перевозимого имущества господина Бреева. В то же время, Роман Егоров неофициально начал выделять гвардейцев на охрану самого бизнесмена.

Бойцы спецотряда работая посменно, сопровождали господина Бреева на встречи с деловыми партнерами в Москве и Московской области. Им также пришлось обеспечивать его семье: супруге и детям бизнесмена. За это Бреев, помимо платы на карту Егорова, обеспечивал  сотрудников  Росгвардии жильем и питанием в своем доме, который расположен в элитном поселке у деревни Ангелово Красногорского района.

По данным следствия, по указанию господина Аверкина, Бреев начиная с марта 2017 ежемесячно переводил со своего счета на сбербанковскую карту Visa Gold господина Егорова по 250 тыс. руб. Всего офицер получил 2,5 млн руб.

Эта история всплыла после того, как в ноябре 2017 года гвардейцы стали участниками скандальной разборки в «Москва-Сити», в ходе которой один человек был убит, а еще пятеро ранены. Сотрудники Росгвардии, которые были официально наняты для  охраны автомобиля, принадлежавшего АО «Интурист», являлись телохранителями авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. Пока тот  отмечал юбилей в одном из ресторанов «Москва-Сити», его охранники устроили разборки из-за машины, которую, по их словам, неправильно припарковали телохранители бывшего акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева.

Уголовные дела о перестрелке и взятках попали в производство Левона Агаджаняна, одного из следователей ГСУ СКР. Тот обвинил Романа Егорова в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), а Пресненский райсуд отправил офицера, имеющего боевые награды за участие в спецоперациях на Северном Кавказе, в СИЗО.

Сейчас расследование уголовного дела находится в завершающей стадии и в ближайшее время  офицеру предъявят обвинение в окончательной редакции. В то же время, по словам адвокатов Егорова, их подзащитный свою вину не признает, а защита настаивает на незаконности его уголовного преследования.

Как сообщило издание “Ъ”, официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин отказалась от комментариев по поводу результатов расследования данного уголовного дела. Он сослался на то, что ему неизвестны материалы дела, однако отметил, что господин Егоров был уволен, а возглавляемый им отряд расформирован.

Получить комментарии от Павла Бреева “Ъ” не удалось.

Оставить комментарий