Николай Саркисов сам у себя покупает недвижимость в Куршевеле

Николай Саркисов, собственник «Ресо-Гарантия», давно облюбовавший Францию, на прошлой неделе удачно сам у себя купил недостроенное шале в Куршевеле накануне заседания суда в Абервиле, на котором рассматривался его спор с бывшим партнером по данному проекту.

Шале Апопка — люксовый отель из 8 комнат с дополнительными сервисами — должно было быть запущено в 2015 году. Корсиканец Франсуа-Ксавьер Сусини, собственник ресторанов в Куршевеле, которого подозревают в отмывании денег для корсиканской ОПГ «Petit Bar», отвечал в проекте за поиск места и получение разрешительных документов на строительство, г-н Саркисов обеспечивал финансирование. Каждый должен был иметь в проекте 50%.

Запуск шале затянулся, партнеры разругались (в настоящий момент они судятся по еще одному совместному шале в Куршевеле), г-н Сусини присвоил себе компанию, которая отвечала за проект, а г-н Саркисов выкупил долг этой компании в 27 млн евро и выставил шале на аукцион. В прошлую пятницу шале было продано за 24 млн евро компании Mascara Courchevel, которой управляют Татьяна Кирьянова и Светлана Бугаева, аффилированные с г-ном Саркисовым.

Г-жа Кирьянова, проживающая в Лимассоле, только во Франции управляет 11 компаниями г-на Саркисова. Помимо этого, на мадам записаны как минимум две компании в Люксембурге — Difter SA, Bleone SA. И она по совместительству является директором кипрской компании, которой принадлежит 50%+ «Ресо-Гарантия» и компании на BVI, которой принадлежит 1%+ «Ресо-Гарантия».

Оставить комментарий