Общий офшор Радия Хабирова и олигархата

Используя одну и ту же оффшорную схему, скандальная уральская семья алкогольных магнатов Чамовских, миллиардер Игорь Рыбаков и многие приближенные протеже губернатора Радия Хабирова выводят из страны денег на одну и ту же офшорную структуру.

Конкурсный управляющий “Семь пятниц” подал восемь заявлений о банкротстве к аффилированным компаниям, в которых, как и раньше, имеют доли члены семьи Чамовских, бывшие владельцы сети одноименных алкомаркетов. Следует отметить, что бывшие они только на бумаге, на самом деле, они контролируют фирму через кипрский офшор. Они же, как и раньше, доят компанию, которая имеет огромные долги, несмотря на одурачивание более десятка кредиторов.

От карманного офшора Чамовских дорожки ведут к “AMERITO LIMITED”. На кипрскую контору завязано около двух десятков островных фирм. Услугами этой отмывочной пользуются множество других замечательных людей, например, миллиардер Игорь Рыбаков, который с помощью иностранцев выводит деньги из своего основного актива – компании “Техноникель”. С появлением офшора в жизни Рыбакова прибыль российской компании постоянно уменьшается.

Достойную компанию в офшорной истории пополнил сам глава Башкирии, точнее,- его ставленник Марат Латыпов, экс-депутат региона, директор “Дортрансстроя”. Однако всем понятно, что здесь засветился Хабиров, именно он способствовал тому, что предприятию выписали подрядов на 70 млрд рублей, значительную часть средств обеспечил “Росавтодор”. Понятно, что необходима была помощь на федеральном уровне.

Оставить комментарий