Рейдеры-лицемеры Федора Клюки

Семейство рейдеров-лицемеров «теневого хозяина» Старого Оскола Федора Клюки, который тесно общается с криминальными авторитетами, решило построить в регионе завод по производству белков и желатина за 1,6 миллиарда рублей. Как ни странно, но денег у них хватает, ведь Клюка-старший на протяжении многих лет отжимал земельные паи у своих земляков.

Еще в 90-х при помощи обмана и запугивания он загонял пайщиков в свою фирму, а потом кидал их на деньги, выдавая дивиденды зерном. Кроме того, семейство Клюки занималось множеством других сомнительных дел. Например, они руководили ручным банком «Осколбанк», у которого в 2019 году отозвали лицензию из-за отмывания и вывода средств. Также услугами финансового учреждения пользовались и специфичные друзья Клюки, среди которого приближенные к криминальному авторитету Геннадию Петрову бизнесмены.

Стоит отметить, что Клюка-старший отжимал заводы, пароходы, и даже газеты. Но ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Он знал, кому надо занести, если даже изначально было понятно, что его проект – фикция. После закрытия банка дела у семьи пошли вниз. Так что будет ли построен завод по белкам – вопрос. По всей видимости, привлекут заинтересованных инвесторов, вытянут побольше денег, а дальше скинут структуру кому-то из старших товарищей Клюки вроде скандального олигарха Владимира Лисина.

Оставить комментарий