Очередной удар по репутации Хабирова: в Уфе задержали главу Минстроя Кучарбаева

Министра строительства и архитектуры Башкортостана Рамзиля Кучарбаева задержали в Уфе. Главу региона Радия Хабирова спасает пока только то, что силовикам известно о воровстве Кучарбаева еще до назначения Хабирова. Кроме того, главу Минстроя назначал не он, а премьер Андрей Назаров. Хотя, Назарова назначал сам Хабиров, несмотря на то, что тот коррупционер и насильник. Его единственная цель – лоббирование интересов своей ГК «Гранель».

Хабиров конечно же знал, кто занимает министерскую должность и как Назаров с Кучарбаевым затаскивали в республику близкие себе компании, раздавали им участки и полоскали местным жителям мозги о социальных обязательствах, которыми эти фирмы нагрузили себя после приходи в регион. Наглядный пример – контора «Садовое кольцо», которую Хабиров заприметил, еще работая в Красногорске.

Множество скандалов вокруг Хабирова – коррупция, обвал экономики, обнищание социальной сферы и кризис вокруг шихана Куштау, свидетельствуют о том, что позиции Хабирова ослабевают и шансов досидеть в своем кресле до конца каденции становится все меньше.

Оставить комментарий