Оренбург будоражит

Оренбург взбудоражен сразу несколькими громкими новостями. О своем желании покинуть регион сообщил губернатор Денис Паслер, а также арестован Сергей Корчагин. Теперь в Оренбург этапируют тесно связанного с делом бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова, директора ОАО «Специализированный застройщик «УКС» Александра Ершова.

В 2020 году Ершов куда-то бесследно исчез, как оказалось его вывезли в Белоруссию те же силовики, что отмазывали его от уголовного преследования. Возможно, Ершов попал под программу защиты свидетелей, но время идет и на место одних попечителей приходят другие, и им тоже необходимы громкие процессы.

Александр Ершов свидетельствовал против Евгения Арапова и Геннадия Борисова, которые в результате оказались в тюрьме.

Несмотря на аферы, которые потянут на приличную уголовную историю, Ершов еще легко отделался, и к тому же он не все рассказал. Ершов стал управлять ОАО «СЗ «УКС» после того, как эту должность ему освободил Дмитрий Цветков, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Оренбурга. Компания безуспешно пытается стянуть со своей дочки ООО «УКС-Инвест» срредства, так вот, Ершов прекратил свою деятельность с дебиторской задолженностью почти в 60 млн рублей. Через ООО «УКС-Инвест» Ершов вместе с подельниками выводил деньги. Ключевым персонажем в данной истории мог быть Цветков, через которого проходили финансовые потоки, направленные на получения взяток чиновникам.

Ершов возвращается, а это значит, что дело в отношении Арапова получит новый толчок. Какова роль Цветкова в левых сделках, еще предстоит узнать правоохранителям и, тогда на скамье подсудимых окажутся два ключевых персонажа в этой истории – Ершов и Цветков.

Оставить комментарий