Отставка замглавы МВД Романова вызвала борьбу за освободившееся «кресло»

Замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД Александр Романов ушел в отставку. За освободившуюся должность развернулась нешуточная борьба. К ней стремится руководитель ГСУ ГУ МВД по Москве Наталья Агафьева. Она должна была стать заместителем начальника Следственного департамента еще прошлым летом.

У Агафьевой была поддержка в лице главы МВД Владимира Колокольцева и мэра столицы Сергея Собянина. Однако против ее назначения были Романов и одна из башен ФСБ, у которой быстро нашлось несколько папок объемного досье на Агафьеву и ее заместителя Яковлева. В итоге она не прошла на должность, кроме того, в ГСУ началась проверка. По ее результатам Наталью Агафьеву должны были отправить на пенсию.

Интересен тот факт, что одним из оснований для проверки стали подозрительные действия ГСУ по «делу Худояна». Но благодаря своей поддержке, Агафьевой удалось остаться «в кресле». Особенно за нее горой стоял Колокольцев. После того, как Следственный департамент лишился всего руководства, покровители решили провести решительный штурм с целью назначения Агафьевой на вакантное место.

Любопытно, что в этот раз Колокольцев наоборот был ярым обвинителем руководства Следственного департамента, уверяя, что в его манипуляциях с «делом Худояна» есть коррупционная составляющая. Колокольцеву никогда не нравился Романов, который занял должность в обход мнения министра. Но сейчас он убил одним выстрелом двух зайцев. И Романова убрал, и появилась возможность назначить удобную Агафьеву.

Оставить комментарий