В объемном обвинении Рауля Арашукова отсутствует факт хищения газа на 32 млрд рублей

Обвинение бывшего сенатора Госдумы России от Карачаево-Черкессии, которого в политических кругах называли “газовым королем”, составило 300 листов в окончательной редакции. В них – подробное описание множества небольших эпизодов растраты, мошенничества и даже соучастия в убийствах, однако отсутствуют факты хищения в особо крупном размере. Речь идет о хищении газа на 32 миллиарда рублей.

В объемном обвинительном документе карательных органов содержатся преступные действия фигуранта уголовного дела, когда преступная жажда наживы и незаконного обогащения, а также неуемные амбиции вершителя судеб позволяли подконтрольным ему руководителям скручивать счетчики, незаконно трудоустраивать дочь – Камиллу Агоеву, на должность советника одного из газовых предприятий, позволяя получать баснословные денежные суммы. Здесь же в деталях описаны соучастия Рауля Арашукова в организации убийств зампреда молодежного движения и общественного деятеля Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и кандидата в президенты КЧР Фраля Шебзухова. А информация относительно хищения газа исчезла.

Как заявил адвокат Арашукова, убийства, в которых подозревался Рауф, по версии следствия, совершались в интересах Арашукова-старшего, поэтому отец должен тоже нести ответственность за сына. Этим самым защитник только прибавил проблем газовому семейству, признав участие Арашукова-младшего в заказных убийствах.

Оставить комментарий