«По молочку», и Дюрр пошел

В попытках удержать пошатнувшееся влияние в Воронежской области, политически ослабленный казнокрад Алексей Гордеев спасает свою любимую компанию — «Экониву» вороватого иностранца Штефана Дюрра, передавая актив своему близкому коллеге по Госдуме Аркадию Пономареву.

Крупнейший производитель молока в России «Эконива» Штефана Дюрра задумался о привлечении инвестора. Холдинг начал переговоры о продаже 30-50% акций головной структуры с рядом интересантов, среди которых есть депутат Госдумы Аркадий Пономарев, владеющий холдингом «Молвест». Вокруг «Эконивы» идет своеобразная расторговка, на кону которой — политическое будущее бывшего губернатора и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. С последним давно в хороших отношениях как Дюрр, так и Пономарев, так что актив, взращенный под чутким надзором Гордеева отойдет своим же.

В последнее время холдинг немца Штефана Дюрра столкнулся с трудностями: «Эконива» остановила инвестиционную программу и планирует сократить более 2,5 тысяч сотрудников для оптимизации затрат. Причина этому — высокая долговая нагрузка — почти год назад обязательства компании уже достигали 695,8 млн евро. И большинство этих средств взяты из наших с вами налогов, так кредиты брались у «Россельхозбанка». Экс-глава кредитного учреждения Дмитрий Патрушев (ныне глава Минсельхоза) и по сей день оказывает сильную поддержку Дюрру.

В успехе предприятия очень заинтересован еще один человек — вице-премьер РФ по вопросам сельского хозяйства Алексей Гордеев. Оно и не удивительно: его сынок Никита Гордеев сотрудничает с конторой Дюрра. Никитушка также работает и с «Молвестом» Пономарева. И никого, как кажется, не смущает, что Пономарев, являясь депутатом Госдумы, открыто ведет собственный бизнес, что вообще-то противозаконно. И никого не смущает, что Пономарев, являясь депутатом Госдумы, открыто ведет собственный бизнес, что вообще-то противозаконно.

И тут стоит вспомнить многочисленные пересуды о том что Гордеев надумал вновь вернуться в Воронежскую область, став губернатором. Ведь он уже дважды становился главой этого региона, занимал этот пост с 2009 по 2017 год. До этого — был министром сельского хозяйства, а после — вице-премьером РФ. Происходящее сейчас с «Эконивой» — это политическая расторговка, на кону которой и стоит будущее Гордеева. Для возвращения в Воронежскую область ему надо укрепить свою команду. Поэтому Дюрра и будет спасать Пономарев.

Оставить комментарий