Задержится ли министр-коррупционер Иркутской области Илья Сумароков на своем посту

Министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова, вероятнее всего, уволят с формулировкой “в связи с утратой доверия”.

Законодательством о противодействии коррупции предусмотрена дисциплинарная ответственность – увольнение за непредставление или представление заведомо недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (далее сведения) служащим (работником) на себя лично и членов семьи (супруга/супруг и несовершеннолетние дети).

По информации источника из правоохранительных органов, в 2021 году новый областной прокурор Ханько проводил проверку, связанную с соблюдением требований закона о противодействии коррупции в деятельности министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.

В ходе проверки выяснилось, что Сумароков в 2018 и 2019 годах подал губернатору недостоверные данные о своем имуществе. На основании этого в адрес губернатора прокурор сделал представление по факту грубого нарушения. Дальнейшее пребывание Сумарокова в министерском кресле теперь зависит от решения губернатора. А то, что прокуратура по этому поводу не сделала пресс-релиз, говорит лишь о том, что дело собираются тихо прикрыть.

Интересно, закроет ли Кобзев глаза на нарушение, а также обратится ли новый прокурор в суд с требованием к губернатору уволить министра-коррупционера?

Оставить комментарий