Рейдер Михаил Хабаров выпущен из СИЗО под домашний арест

Михаил Хабаров выпущен из СИЗО под домашний арест, несмотря на то, что накануне Мосгорсуд решил оставить его под стражей. Говорят, все решил один звонок Набиуллиной. Таким образом Михаилу Фридману удалось вытащить своего любимого рейдера из застенок.

Хабаров был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Его экс-партнер по «Деловым линиям» Александр Богатиков утверждает, что Хабаров похитил у него почти 900 млн руб. и вынудил заключить соглашение об опционе, по которому 30% «Деловых линий» передавались компании Caledor Consulting.

Адвокаты сумели доказать фальсификацию обвинений, а Сахипзадовна лично обратилась в связи с этим делом к Путину. К защите Хабарова подключены были все: РСПП, «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата и «Опора России».

Напомним, Михаил Хабаров работал в А1 у Фридмана и был одним из лучших рейдеров, предпочитал агрессивные методы работы и «запрещенные» приемы для выбивания долгов из бизнесменов. Еще раньше поднялся на распиле Магнитогорского металлургического комбината (тогда ему удалось скрыться от уголовной ответственности в США).

Оставить комментарий