Главу ФАС Артемьева заменил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский

В Федеральной антимонопольной службе начались кадровые перестановки: глава ведомства Игорь Артемьев покидает должность. Уже известно, что его сменит на посту вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, правда, на пост главы ФАС обсуждалась другая кандидатура.

Известно, что Артемьев, занимая ответственную должность в течение 16 лет, на федеральном уровне входит во влиятельную финансовую связку Мишустин – Нарышкин – Греф – Набиуллина, для первого лица он остается статусным кадром, поскольку выполнял функцию “счетовода” в торгах и госзакупках, в том числе и среди силовиков, регулярно формируя отчеты о бизнес-деятельности высоких элит. Кроме этого, Артемьев близок аппаратно к главе “Роснефти”, поэтому его уход из ФАС уравновесит недавнюю покупку Сечина в виде лояльного Минэнерго.

Следует отметить, что Артемьев пользуется высоким доверием со стороны главы государства. Путин ценит профессионализм и “слежку” за элитами, поэтому скоро Артемьева можно будет увидеть в правительстве или Госдуме, где он сможет возглавить комитет. Список занятости Артемьева в ближайшее время можно продолжить: Совфед, глава “Югры” и Санкт-Петербурга. Среди предложенных назначений чиновник новым местом своей работы, вероятнее всего, выберет северную столицу.

Максим Шаскольский, питерский вице-губернатор, заменит Артемьева. Распоряжение о такой замене якобы подписано Мишустиным давно. Будущий глава ФАС менее связан с Сечиным, имея давний огромный опыт работы с Ковальчуками. Таким образом, произойдет уравновешивание всех кадровых запросов элит.

Оставить комментарий