Роман Кокшаров сдал главу Минэкономразвития Максима Решетникова

Бывшего вице-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова обвиняют в превышении должностных полномочий. Но чиновник свою вину не признает и заявляет, что выполнял указы тогдашнего губернатора Максима Решетникова, который на данный момент возглавляет федеральное Минэкономразвития. Кокшарову вменяют содействие в приобретении без проведения тендера двух катеров для обслуживания населения Гайнского муниципального района общей стоимостью 18,4 миллиона рублей. Средства на катера были выделены из резервного фонда регионального правительства после того, как в районе объявили фиктивный режим ЧС. Разрешение подписывал Решетников, который на сегодняшний день категорически отрицает свою причастность к произошедшему.  

Стоит отметить, что бывший вице-премьер Кокшаров фигурирует и в другом уголовном деле, связанном с покровительством и участием в управлении компанией, которая в 2017-2018 годах получала контракты на ремонт автомобильных дорог и благоустройство дворов в Кунгуре на 40 миллионов рублей, а также строительство межшкольного стадиона стоимостью 22,6 миллиона рублей.

В Кунгуре Кокшаров хорошо известен. В 2008-2015 годах он был мэром этого города. Обвинения с его стороны в адрес Решетникова – не единственное, что может заинтересовать правоохранительные органы. В Перми продолжается следствие по делу о хищении 130 миллионов рублей в ходе строительства совместно со структурами РЖД зоопарка в Индустриальном районе, которое курировал вице-премьер Михаил Сюткин. Подрядчиком выступал пермский филиал «РЖДстрой» под руководством Ильи Козырева.

Также громким скандалом сопровождалась инициатива возведения гостиницы для железнодорожного ведомства на особо охраняемой природной территории «Чернявский лес», потребовавшая вмешательства прокуратуры. Кроме того, надзорное ведомство оспорило сделку по покупке Товарного двора РЖД за 800 миллионов рублей. На этом фоне деятельность Решетникова на посту министра все чаще подвергается критике, как премьера Мишустина, так и Путина. Это может сулить отставку главы Минэкономразвития.

Оставить комментарий