Саратовский депутат Чернышевский сложил полномочия под давлением вице-губернатора Пивоварова

Сложение депутатских полномочий народного избранника Саратовской областной думы от “Единой России” Дмитрия Чернышевского произошло под давлением вице-губернатора Игоря Пивоварова. Причиной недовольства местным парламентарием стало предложение депутата “разогнать” региональное правительство из-за неэффективной работы по борьбе с коронавирусом. Кроме этого, народный избранник подверг острой критике областного руководства партии власти, обвинив его “в деградации сельского здравоохранения” и “закрытии школ в малонаселенных и отдаленных сельских поселениях”.

Под обвинение попали глава региона Валерий Радаев, его неоднократно критиковали общественность и СМИ за кадровую политику, и вице-губернатор Пивоваров, руководивший Вольском и Вольским районом в течение 20 лет. Правление Пивоварова не принесло региону успешного решения проблем: были распроданы Центральный рынок, здания детской поликлиники, пожарной части и другое. Оказалась полностью проваленной программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Причиной фиаско стало несоответствие возведенных домов элементарным санитарным нормам. Ко всему прочему, не был построен обещанный мусороперерабатывающий завод, детская больница в Вольске до сих пор ютится в ветхих бараках при пустующем новом здании диагностического центра. Удивляет, что при таких результатах работы Пивоварова назначили на должность вице-губернатора. Регион часто сотрясают коррупционные скандалы с участием чиновников из команды Радаева.

Например, в ноябре 2018 года сотрудники ФСБ задержали двоюродного брата губернатора, главу регионального управления МЧС, генерал-майора Игоря Качева и двух его подчиненных за растрату и превышение служебных полномочий. Фигурантом уголовного дела, связанного с мошенничеством, стал протеже главы региона депутат облдумы Андрей Беликов. В связи с этим, были проведены обыски у подозреваемой в злоупотреблениях властью главы областного Минздрава Натальи Мазиной. Предпочли уволиться по собственному желанию министр финансов Александр Воскребенцев, а также министр инвестиционной политики Олег Галкин и министр социального развития Лариса Колязина.

Оставить комментарий