Росреестр на стороне фигурантов расследования Голунова

Росреестр решил скрыть информацию и недвижимости предпринимателей из расследования Ивана Голунова о московском похоронном бизнесе. Речь идет о первом замдиректора ГБУ «Ритуал» Валериане Мазараки и его младшем брате Льве, которые в 1990-2000 годах занимались бизнесом в Краснодарском и Ставропольском крае, а также Башкирии. В частности они были собственниками винно-водочного завода «Альянс».

Лев Мазараки с 2007 по 2012 год был у руля северо-кавказского филиала крупного железнодорожного оператора «СГ-Транс». В 2010 году братья перебрались в столицу и занялись банковским бизнесом.

В России есть закон о государственной охране, который дает право применить «меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей». Эти объектами могут быть топ-менеджеры госкомпаний, силовики и чиновники. По всей видимости, этим законом решили воспользоваться и братья Мазараки.

По имеющейся информации, в базу Росреестра были внесены изменения, согласно которым владельцем особняка в элитном поселке «Лесная бухта» теперь является не жена младшего Мазараки, а «Российская Федерация». А коттедж Льва в Барвихе найти по кадастровому номеру теперь вообще невозможно.

Оставить комментарий