Российский футбол паразитирует на акционерах “Газпрома” и бюджете РФ

Модель современного российского футбола – неинтересная игра, не получающие наслаждения фанаты, отсутствие частных инвесторов и честного судейства. Такая модель ублажает лишь главного футбольного зрителя России – главу Газпрома Александра Миллера и кормит чиновников и агентов, легионеров и обнальщиков.

Убыточный “Газпром” тратит 18 миллиардов рублей на ФК “Зенит”, а обедневшие налогоплательщики оплачивают его проигрыши из клубов РПЛ, имеющие гораздо меньший бюджет и соревнующиеся только за второе место. Поэтому в России нет места яркой игре.

Однако охраняет и поддерживает “модель Миллера” Российский футбольный союз, по давней традиции его контролируют выходцы из “Зенита”. Сегодня это руководитель дочки “Газпрома” Александр Дюков и бывший директор ФК “Зенит” Максим Митрофанов, среди фанатов его называют “толстым школьником”. Сегодня “модель Миллера” разрушили коронавирус и экономический кризис. Последствия привели к обнищанию бюджетов регионов и самого РФС: клубы нищают, и один за другим становятся банкротами. Но лобби “Зенита” не опускают руки.

Вместо назревшего отказа от газово-бюджетного финансирования, ставленники Миллера под видом реформы стараются изо всех сил вывести из трупного состояния РФС и РПЛ. Но пока футбольная экономика основывается на бюджетном паразитизме, Дюкова и “толстого школьника” ждет провал.

Оставить комментарий