Руководство «Торгового Городского Банка» осудят за мошенничество и растраты

Любое банкротство банка – это, как минимум, повод проверить его собственников и топ-менеджеров на предмет растрат и мошенничества. Ведь главная причина фиаско в условиях, когда нет гиперинфляции – выдача заведомо невозвратных кредитов.

Такая ситуация сложилась и вокруг АО «Торговый Городской Банк». В 2017 году кредитное учреждение признали финансово несостоятельным. Агентству страхования вкладов (АСВ), выплатившему часть долгов вкладчикам, пришлось взяться за очередное арбитражное дело. АСВ настаивает на привлечении к субсидиарной ответственности предправления Сергея Гончарова, членов совета директоров Михаила Афанасьева, Елену Васильеву и Сергея Нина, а также еще девять человек, имевших доли в банке. Вне зависимости от наличия у них прямой причастности к банкротству.

Подобные действия, особенно в таких масштабах, всегда привлекают внимание правоохранителей. Неудивительно, что состав преступления бывает очевиден. И в данном случае известно, что руководство учреждения формировало техническую ссудную задолженность, приобретая ничем не обеспеченные ценные бумаги и нежилые помещения по существенно завышенной цене. Стоит отметить, что они даже воровали деньги их кассы, не переживая о недостаче.

По всей видимости, вскоре вышеупомянутые граждане присоединятся к другим экс-банкирам, не придумавшим более изобретательные схемы для воровства, которые сейчас находятся за решеткой.

Оставить комментарий