Самарский Минстрой сотрясает громкий коррупционный скандал

Громкий коррупционный скандал, связанный с открытым конфликтом интересов бывшего министра Минстроя Евгения Чудаева относительно бизнеса его семьи, разразился в самарском Минстрое. Под следствием находится проворовавшаяся Елена Чернега, которая за взятки устраивала детей в детские сады, недостроенные отцом Евгения Чудаева, владельцем ГК “Древо” Николаем Чудаевым.

Со времени своего появления в правительстве, куда он попал по рекомендации губернатора Дмитрия Азарова, Чудаев не скрывал, что пришел зарабатывать деньги. Стройкомплекс его мало интересовал. В самом начале своего руководства он подписал документы на передачу ГК “Древо” около 100 земельных участков в обмен на квартиры для обманутых дольщиков. Ничего, что их стоимость была менее 300 млн рублей, а стоимость квартир, которые можно было продать на полученных участках, составляла 4,6 млрд рублей. Навар сам говорит за себя.

СК заинтересовалось и бывшим замом Чудаева Андреем Масловым, занимавшимся подделкой разрешений на ввод объектов “Древа” в эксплуатацию, после чего их подписывал Чудаев. Фигуранты уголовного дела уже дают показания, поэтому, сколько еще быть на свободе боссу,- дело времени. Хотя он давно уже выехал из страны и скрывается от правосудия. Оттого, как будет развиваться следствие, зависит, вернется или нет главный коррупционер министерства.

Оставить комментарий