«Сибантрацит» возглавила вдова Дмитрия Босова

Вдова миллиардера Дмитрия Босова Катерина возглавила совет директоров «Сибантрацита» — крупнейшего в РФ производителя металлургического угля и антрацита. Ранее она занимала пост коммерческого директора компании, а председателем совета являлся однокурсник и партнер Босова Дмитрий Ага, который останется в совете.

«Сибантрацит» был основан в 2000 году, однако производственные активы в Новосибирской области и Кемерово перешли компании только в 2018 году. Тогда же Катерина Босова вошла в совет директоров. Прибыль компании увеличилась с 2,5 миллиарда рублей в 2014 году до 15,8 миллиарда рублей в 2018 году. «Сибантрацит» стал лидером по производству металлургических углей в России и крупнейшим в мире производителем и экспортером высококачественного антрацита UHG.

Босов был собственником «Сибантрацита» через группу «Аллтек». В ночь на 6 мая бизнесмен покончил с собой. Его активы по наследству должны перейти супруге и детям. Согласно информации СПАРК, незадолго до смерти миллиардер перевел «Сибантрацит» на свои кипрские структуры Alltech Investment и Averiko. Бенефициаром обеих компаний является сам Босов, а его партнеры Ага, Шемшук и Макаров остались совладельцами лишь ООО «Аллтек», которому принадлежит центр дизайна Artplay в Москве.

В 2017 году Катерина Босова присоединилась к команде «Сибантрацита» в роли генерального директора его дочерней компании – «СА Логистик», а со временем стала коммерческим директором в самом «Сибантраците». Став главой совета директоров, она сохранила пост коммерческого директора. До прихода в организацию топ-менеджер была замгендиректора по связям с инвесторами производителя и ретейлера одежды «Модный континент», создала и развивала направление e-commerce.

Состав совета директоров «Сибантрацита» не изменился. Места в нем сохранили бывший генеральный директор Максим Барский, Дмитрий Шатохин, Игорь Макаров и Владимир Микулик. Руководство других компаний Босова – группы «Аллтек» и «Востокугля» также осталось прежним.

Оставить комментарий