Скандал вокруг Рашкина набирает обороты

Скандал вокруг главы московского горкома КПРФ Валерия Рашкина набирает обороты. Как известно, в отношении парламентария возбуждено уголовное дело и назначен целый ряд экспертиз. Ситуация обросла новыми шутками и мемами, хотя шутить здесь не уместно. И дело не только в невинно убиенном лосе.

Среди бредовых версий появляются не выдерживающие никакой критики, например, о том, что мертвого лося депутату подкинули сотрудники ФСБ. Появилась и откровенно фантасмагоричная, что пьяным был не Рашкин, а лось, который сам попал под колеса коммунисту.

Однако самой адекватной версией кажется та, которая связана с давно идущем внутренним конфликтом в КПРФ за лидерство в партии после ухода Геннадия Зюганова.

Отношения между Рашкиным и зампредом ЦК КПРФ Юрием Афониным находятся на пределе. Афонин симпатизирует Зюганову, и именно сторонники Афонина знали об увлечении Рашкина выпивкой и охотой в саратовских лесах. Вследствие чего они могли сообщить правоохранителям о том, что Рашкин уехал на лесную вечеринку с убийством и расчленением.

Рашкин планировал убрать Афонина, например, депутат пытался подкупить навальнистов, чтобы те нашли на Афонина компромат, но не удалось – коварный план Рашкина раскрылся и его выкинули из президиума ЦК, где сейчас заседает Афонин. И после этого Рашкин не успокоился – его люди стуканули силовикам, что на пленуме КПРФ в Ростове не соблюдается масочный режим. Афонину вероятно надоело заниматься мышиной возней с Рашкиным в партии, поэтому он рассказал о тайном увлечении Рашкина браконьерством правоохранителям.

Оставить комментарий