Страсти по банкротству сети аптек А5

Настоящие страсти происходят по поводу банкротства АО “ТС Аптечка” (Дело А40-89740/2017), сети аптек, ранее существовавших под брендом А5. Решение о ликвидации всей сети, входящей в А5 компании, через контролируемые процедуры банкротства, было принято после слияния с более сильным игроком рынка фармацевтики “36,6”.Через контролируемые процедуры не получилось, поэтому решили, как обычно.

Девятого февраля 2021 года ГСУ СК по ЮАО возбудило уголовное дело по 2, ст. 201УК РФ. Суть дела – публикация неустановленным лицом (КУ Ефименко это больше всего напрягло) сообщения в ЕФРСБ о якобы состоявшемся заседании комитета кредиторов АО “ТС Аптечка”, где утвердили положение о торгах правами требования (5,3 млрд рублей) к 100% акционеру и бывшему основному кредитору АО “Мосболформация” (925 млн рублей, 52,5%) и последующей реализации указанной задолженности с публичных торгов за 10,7 млн рублей. Кто в этом деле прав, разберется следствие.

И это еще не все. ООО “Дельта Экспресс”, на которое была перекинута кредиторка от АО “Мособлформация”, владельцем и руководителем которой был охранник из пятерки Подоляк В.В., сменила учредителя и директора. Им стал молодой и перспективный Сергей Сапрыкин, родом из Дагестана. В первую очередь он принялся за отзыв всех ранее выданных доверенностей. Сложившаяся к его приходу ситуация напоминала рейдерский захват — не надо было хранить ценные активы на неконтролируемых номиналах.

Оставить комментарий