Виктор Вексельберг распродает НПФ “Большой”

“Пенсионный монстр”, взращиваемый Сергеем Судариковым в интересах престарелого казнокрада Игоря Сечина, заинтересовался новым лакомым активом. Группа компаний (ГК) “Ренова” хранителя драгоценных яиц “Фаберже” Виктора Вексельберга продает негосударственный пенсионный фонд (НПФ) “Большой”. Покупателей достаточно много: “Россельхозбанк”, Промсвязьбанк (ПСБ), а также группа “Регион” – “Россиум” Романа Авдеева и Сергея Сударикова. Последние работают на интересы главы “Роснефти”, по причине проблем со здоровьем он планирует отойти от дел, поэтому готовит того самого “пенсионного монстра” – добротную заначку из пенсионных накоплений российских граждан.

С появлением среди покупателей “Региона-Россиума”, агрессивно поглощающего все на своем пути, количество независимых НПФ сокращается. После продажи “Сафмара” и других крупных пенсионных активов, от которых желали бы избавиться владельцы, на сегодняшний день не осталось ничего. Несмотря на это, прошли слухи о возможной продаже еще и второго по величине российского НПФ “Открытие”. Имперских замашек Сечину не занимать.

Гонимый санкциями Вексельберг готов запросто продать накопления своих сотрудников. В последние годы он сливает свой бизнес, готовясь сбежать за границу. Свои яйца “Фаберже” он туда уже переслал.

Под давлением санкций миллиардерам и олигархам российского бизнеса приходит закат: один решил сосредоточить в своих руках пенсии россиян, а другой предпочел жить в далеких краях. Старость можно встречать где угодно, если подготовлена внушительная почва – капитал. Чего-чего, а этого у них за счет обнищания обычных россиян – тьма-тьмущая.

Оставить комментарий