«Теневой губернатор» Свердловской области и его правая рука «положили глаз» на местный «Водоканал»

Екатеринбургский предприниматель Александр Горбунов, а одновременно являющийся «правой рукой» «теневого губернатора Свердловской области» Виталия Кочеткова, который благодаря бизнес-партнерству с губернатором Куйвашевым, неофициально получил возможность распределять чиновничьи должности, «положил глаз» на местный «Водоканал».

Горбунов начал активно скупать предприятия, которые оказывают сервисные услуги екатеринбургскому МУП «Водоканал». В соответствии с имеющейся информацией, команда Кочеткова выстраивает схему вытягивания денег из муниципального предприятия.

На данный момент уже пять контрагентов «Водоканала» поменяли собственника. Таким образом, Кочетков и Горбунов намерены, замкнув на себя контракты предприятия, диктовать ему условия и дерибанить его прибыль, навязывая дополнительные высокооплачиваемые услуги. Кроме того, Горбунов занимается обеспечением безопасности «Водоканала», что значительно облегчает «делаварам» проворачивание вышеуказанной схемы .

Стоит отметить, что во время битвы за кресло главы Екатеринбурга, сражение за контроль над МУП «Водоканал» стало одним из самых ожесточенных. Бывший тогда мэр города Аркадий Чернецкий успел «освоить» свыше 72 миллиардов рублей, половина которых, судя по всему, была выведена на его фирмы в Израиле и Швейцарии, чему помогла дружба с Виктором Вексельбергом.

Оставить комментарий