Губернатор Приморья Олег Кожемяко на стороне рейдеров

Попытки рейдерского захвата ПАО “Владивостокский морской торговый порт” (ВМТП) со стороны бывшего генерального директора Заирбека Юсупова, не увенчавшиеся успехом, похоже, происходят при согласии и непосредственной поддержке губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Известно, что выведение денежных средств из порта Юсупов произошло в целях финансирования своего родственника Зиявудина Магомедова, арестованного правоохранительными органами. Из-за этого страдали работники порта, не получая зарплат, поскольку честно заработанные деньги портовиков делились, свою часть имел якобы от этого и Кожемяко, который имеет в порту несколько своих каналов получения серого нала. Теперь становится понятно, что проведенные докерами митинги порту и попытки захватить в ВМПТ власть были организованы по причине нежелания губернатора отойти от “кормушки”. Он ставит лайки постам Юсупова в Инстаграмм, а также пустил слух, что выкупил 51% порта. Говорят, что финансирование этой сделки он проводит через свою сестру – Ольгу Кравченко.

В кипрских компаниях Магомедова директорами устроились давние соратники губернатора по сомнительным делам – В. Смирнов, М. Кравченко и В. Евдокимов. Это ли не подтверждение тесного партнерства Магомедова и Кожемяко, на кону которого большие деньги. Возникает вполне логичный вопрос: долго ли Москва будет наблюдать за губернатором, вышедшим из-под контроля?

Оставить комментарий