Центробанк лишил «Нэклис» лицензии

Проблемный и подвергшийся проверкам Центробанка РФ с 2017 года «Нэклис-банк» лишен лицензии. Владельцем финансового учреждения была бывшая супруга Евгения Касперского и глава ГК Infowatch Наталья Касперская. По величине активов банк занимал 251-е место.

«Нэклис-банк» входил в ТОП-10 по оттоку капитала. По словам Касперской он был «большой головной болью». Последние годы учреждение подвергалось выводу активов, а спасение банка через договор с Центральный Банком о создании на его базе тестовой площадки пилотных технологий было провалено. Вывод средств продолжили, с регулятором начались переговоры о непреследовании Касперской. Последняя проверка заставила ее представителей пытаться сдвинуть сроки отзыва лицензии.

Группа компаний Infowatch после провала с выпуском управляемого извне «российского телефона для чайников «Тайгафона» также испытывает финансовые проблемы. Это связано с тем, что ее крупнейшим кредитором является «Нэклис-банк», а доверенное лицо президента и нынешний муж Касперской Игорь Ашманов продвигается на убыточных государственных контрактах.

Оставить комментарий