Тюменские генералы развалили Свердловский МЧС

МЧС по Свердловской области последние месяцы не на шутку лихорадит из-за продолжающихся жалоб со стороны рядовых сотрудников на прежнего руководителя МЧС по региону генерала Андрея Зеленского, и нового руководителя, генерал-майора Виктора Теряева. Работа в министерстве полностью развалена и улучшений в ближайшее время не предвидится.

Все потому, что у генерала Зеленского имеются высокие покровители: глава Следственного управления СКР по Свердловской области и генерал Михаил Богинский, некоторое время работавший в Тюмени. В Екатеринбург из Тюмени прибыл и генерал Виктор Теряев.

Теперь становится понятно, почему генерал Зеленский выигрывает суды, военная прокуратура пересылает обращения журналистов гражданским следователям и многое другое. А самое главное,- почему оба генерала, чувствуют себя неуязвимыми, когда работа в региональном ведомстве полностью развалена. К проколам Зеленского можно отнести ликвидацию лучшего в стране учебного центра, уничтожение пожарно-технического центра, осуществлявшего техобслуживание и ремонт пожарной техники всей области, а также варварское уничтожение библиотеки и разгром пожарно-технической выставки.

Как следствие семилетнего правления генерала-стяжателя Зеленского,- пожарные своими силами ремонтируют технику, ведь запчасти выбиваются с боем. В пожарных частях отсутствуют запасы пенообразователя, нет нормальной телефонной связи и интернета. Форму выдают по несколько комплектов на часть.

В ногу с бывшим начальником идет его сменщик генерал Теряев. Три года его пребывания у власти – скандалы, многочисленные проверки, на время которых начальник уходит на больничный. Пресса кишит негативными публикациями.

Сотрудники МЧС региона вспоминают, как им работалось при Зеленском. На генерала поступали жалобы в центральный аппарат ведомства. Из столичного МЧС приезжали комиссии, проверяли жалобы сотрудников на ущемление их прав, незаконные увольнения, распределение служебного жилья. Видимо, традиции предшественников генерала Василия Лахтюка, уже отсидевшего почти пять лет, и генерала Валерия Степанчука, получившего условный срок за подделку документов, незыблемы. Лахтюка признали виновным в совершении 9 преступлений, среди которых — дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий.

Стену, которую создали два генерала МЧС и генерал СКР, пока разрушить не удается, но благодаря честным сотрудникам МЧС не только региона и профессиональным журналистам это дело сдвинется с места.

Оставить комментарий