У башкирского министра МВД Деева начинаются «черные дни»

Скандал с арестом начальника республиканского ГСУ полковника Гумерова, чье преступление фактически покрывал сам руководитель Главного следственного управления Башкортостана генерал Олейник, теперь еще один скандал уже с другим высокопоставленным чиновником МВД Башкортостана — руководителем управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Геннадием Мосякиным, которого обвинил в коррупции и вымогательстве уфимский бизнесмен Руслан Гилязов, не могут не отразиться на аппаратных позициях Романа Деева.

Деев, всегда слывший опытным аппаратчиком вдруг начал ввязываться в уголовные дела, которые заведены по преступлениям его подчиненных. Он даже попросил в письме суд выпустить бывшего главу отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по региону Ильнура Гумерова под домашний арест. Весьма странный шаг для башкирского министра, который всегда старательно уходил от скандальных проишествий.
Даже во время противостояния башкирских властей и экоактивистов на Куштау, Деев ушел в отпуск , а приказ на применение ОМОНа к протестующим отдавали его заместители.

Невольно закрадываются мысли — а не случайно ли подобное «заступничество»?

Тем временем в башкирском МВД возможно еще одно разоблачение. высокопоставленного чиновника. Бывший сотрудник МВД, а теперь предприниматель Руслан Гилязов обратился с жалобой в Главное управление собственной безопасности МВД России и к прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову на действия руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Башкирии Геннадия Мосякина. В них он просит провести проверку и дать правовую оценку действиям господина Мосякина, который с мая 2019 года по март этого года, пользуясь служебным положением, «принуждал дарить ему дорогие подарки, а также вынуждал организовывать ему и его семье отдых в Сочи».

Оставить комментарий