Беглый экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов спешит продать свои российские активы

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сбежавший от уголовной ответственности и длительное время проживающий за рубежом, избавляется от своих российских активов, чтобы навсегда спрятаться от своих врагов – бывшего товарища и заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева и мэра Москвы Сергея Собянина.

Купить 75 продуктовых магазинов пермского ритейлера “Семья”, владельцем которого является бывший губернатор региона Олег Чиркунов, решила торговая сеть “Лента”. Ранее его ГК “ЭКС” продала почти 5,5 тыс кв.м торговых площадей в ТРК “Столица” бизнесмену Эдуарду Бадртдинову, в конце апреля – здание ЦУМа совладельцу ТЦ Александру Кириленко, кстати, по цене ниже рыночной. Оба покупателя — самые обыкновенные номиналы. Понятно желание Чиркунова просто уйти в тень, передав в правление им свои компании. На самом деле отходить от дел в России он и не собирался.

Где-нибудь засесть, спрятаться Чиркунову необходимо от Трутнева, с которым он рассорился и который некогда и передавал ему “ЭКС”. Непреодолимое желание разбогатеть заставляло бывшего чиновника слишком много и нагло воровать, за что вынужден был выслушивать неприятности Трутнев. Окончательно они разорвали отношения, когда Чиркунов показательно отказался вступать в “Единую Россию”.

История усугубилась ссорой с Сергеем Собяниным сына Чиркунова Антона. В 2020 году компания Чиркунова-младшего Wheely обратилась с жалобой в Офис уполномоченного по информации в Великобритании (ICO) на давление со стороны властей Москвы. Ранее суд приостановил работу компании Антона Чиркунова по причине отказа выполнить требования департамента транспорта, по сути, отпрыск Чиркунова выступил против мэра столицы. Ни к чему хорошему, естественно, это не привело: сегодня инвесторы проекта требуют вернуть свои деньги.

Оставить комментарий