У Русских надежда на Коробко

«Министр правды» Александр Коробко держит в тайне некоторые эпизоды своей службы в Брянской области, где он отметился в ряде коррупционных историй. В свою очередь, глава Ульяновской области Алексей Русских эти факты проигнорировал и назначил Коробко заместителем по внутренней политике.

Существует большая вероятность, что Русских сработается с Коробко. Дело в том, что в депутатском корпусе Брянской области Коробко характеризуется, как чиновник, который насаждает свою волю. Кроме того, чиновник привыкший переезжать из региона в регион, считается человеком свободным от лишнего влияния.

Постоянные переезды Коробко могут быть связаны не столько с профессиональной деятельностью, сколько с банальным желанием уйти в тень от возможных скандалов.

С 2004 по 2014 годы Коробко был главой Стародуба (Брянская область). Тогда он растянул строительство детского сада на шесть лет, в результате за этот период куда то испарились 30 млн рублей. Местные жители были очень возмущены таким обстоятельством.

Кроме того, Коробко в 2014 году засветился в скандале с продажей колхозных угодий. Речь идет о арестованном и заложенном имуществе Стародубского колхоза имени Крупской. В заявке на участие в аукционе отводилось шесть дней. Участвовать в нем можно было только при условии внесения задатка за 3,5 месяца до того, как о торгах вообще было заявлено.

В итоге, земли отошли семье губернатора Александра Богомаза, которого считают приближенным к Коробко. Последний старался ради начальника. Видимо, Русских надеется на то, что и ему что-то перепадет.

Оставить комментарий