В Нефтеюганске случился скандал при переизбрании президента

Буквально накануне инаугурации вновь переизбранного руководителя Российской Федерации, в Рунет попала видеозапись, на которой можно увидеть возможную фальсификацию итогов голосования, проходившего еще в марте месяце. Все это случилосьв Нефтеюганском районе, пишет Регион Онлайн.

На представленных записях с камер, которые располагались в ЦИК, некоторые члены комиссий на участках вместе с представителями полиции в процессе подсчета голосов закрывали видеокамеры воздушными шариками. Далее, в помещение участка вносили какие-то странные коробки из картона, содержимое которых очень напоминало избирательные бюллетени. Так же на видео видно, как председатели начинают выносить книги избирателей, и прочую документацию из зала для голосования.Интересным является и то что все эти действия происходят в то время, когда в зале отсутствуют наблюдатели.

Следует отметить, что движение «Голос», попросило всех граждан, которые неравнодушные ко всему что делается вокруг, писать на видео все нарушения в процессе проведения выборов главы страны, чтобы таким образом запечатлеть все неправомерные действия и фальсификации. Таким образом активисты, которые наблюдали за ходом волеизъявления граждан через сеть интернета смогли зафиксировать непонятные манипуляции на участках под номером 171, 178, и 187, что в Нефтеюганском районе. Кроме того, из 25 имеющихся участков, камеры были установлены только на семи из них. Что творилось на всех остальных, можно только догадываться.

При подсчете голосов наблюдателями на выборах, в Ханты-Мансийском автономном округе были обнаружены значительные отклонения от общих показателей касающихся явки избирателей, и самими итогами голосования на этих выборах.То есть, показатели участков, которые относятся к Нефтеюганской избирательной комиссии, очень сильно отличаются от средних показателей по всему региону.Как вариант, явка во всем округе составила без малого семьдесят процентов избирателей, проголосовали за Путина более семидесяти шести процентов. В то же время в Нефтеюганске показатели оказались следующими:88,6 и 92,6 процентов.

По мнению активистов «ХМАО — за честные выборы», организация массовых фальсификаций проводилась с инициативы бывшего главы района господина Семенова. Именно он желает выслужится перед президентом, и укрепить свои позиции, и роль «серого кардинала».

Оставить комментарий