В новом деле Дмитрия Захарченко появились доказательства получения взяток на 1,5 млрд рублей

Бывший полковник ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был переведен из колонии, где отбывал срок по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, в московский СИЗО “Матросская тишина”. Для расследования нового дела, связанного с получением взяток в размере 1,5 миллиарда рублей от Валерия Маркелова и Бориса Ушеровича, совладельцев группы компаний “1520”.

В данном случае речь идет о предоставлении прикрытия по правоохранительной линии, гарантированного Захарченко и внушительной группой коллег “золотого” полковника, получателю крупных контрактов от РЖД — ГК “1520”. Следствие установило, что правоохранители не только прикрывали преступную деятельность компании, но и разбирались с теми, кто мешал бизнесменам воплощать в реальность преступные замыслы незаконного обогащения.

В новом уголовном деле допрашиваемый Герман Горбунцов рассказал об исходивших от Маркелова и Ушеровича угрозах в его адрес. По словам Горбунцова, о физической расправе над ним и членами его семьи ему сообщали постоянно. Борис Ушерович лично предупреждал банкира, чтобы тот не обращался за помощью в правоохранительные органы, поскольку В. А.Колокольцева, в то время занимающего пост начальника ГУВД по городу Москве, якобы с помощью Маркелова и Ушеровича перевели на новую должность из ДепУр МВД РФ. После этого, как признался Горбунцову один из собственников ГК “1520”, он стал сговорчивым и “ручным”.

По заявлению Горбунцова, возможность физического устранения его и членов его семьи являются вполне реальными, поскольку угрожающие ему лица тесно связаны с криминальной средой и правоохранительными органами.

Оставить комментарий