Экс-глава Банка Москвы пожертвовал 1,2 млн долларов Великобритании на борьбу с коронавирусом

Приговоренный российским судом к 14 годам тюремного заключения, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин нашел пристанище в Великобритании, предоставившей беглому преступнику, разворовавшему банк на родине, политическое убежище. На днях стало известно, что бывший московский банкир пожертвовал королевству 1,2 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом.

Крупную денежную сумму, переведенную Андреем Бородиным и его супругой Татьяной Корсаковой на счет британской благотворительной организации Royal Berks Charity, ее представители назвали “невероятным пожертвованием в очень сложное для страны время”. Только следует отметить, что трудное время сегодня переживают все страны Европы, в том числе и Россия. Теперь сбежавшего от правосудия преступника будут постоянно просить о помощи, “доить” точно так же, как это делал по отношению к своим клиентам банкир, разворовавший банк и обманувший тысячи вкладчиков.

Кстати, банкиру предоставили политическое убежище лишь после покупки усадьбы за 140 миллионов фунтов. А чтобы Великобритания и в дальнейшем укрывала Бородина и не помышляла о его выдаче государству, в отношении которого был нанесен серьезный материальный ущерб, подобных взносов со стороны Бородина будет немало.

Оставить комментарий